Gutes tun im Advent

Nachricht 16. Dezember 2021

Gutes Tun im Advent mit einem Einkauf in Harsefeld

Die Kirchengemeinde Harsefeld unterstützt seit mehr als 30 Jahren eine Reihe von Hilfsprojekte in ärmeren Ländern. Unter anderem ein Kinderkrankenhaus und einige Einrichtungen für Menschen mit Behinderung in Rumänien. Am 26. Dezember fährt ein Hilfstransporter von Harsefeld nach Rumänien, unter anderen zu den Projekten, mit denen wir dort zusammenarbeiten. Organisiert wird dies von Jan Viebrock, der selbst schon einige Male vor Ort war und neben humanitären Hilfsprojekten auch ein Herz für die vielen Straßenhunde und Arbeitstiere auf dem Land hat. Die Hilfe für die Tiere läuft über CERA e.V., einen Tierhilfeverein von Jan Viebrock. Außerdem ist diese Aktion angebunden an den Gustav Viebrock Hilfsprojekte e.V.

Wenn Sie nun auch etwas für die Menschen und Tiere in den Projekten tun möchten, können Sie in Form eines Geschenkes machen. Sie können in den Geschäften „Gelis Boutique“, „Quast“ und „das Futterhaus“ etwas einkaufen, ein Spielzeug, ein Kleidungsstück oder Hundefutter und sagen, dass das für diese Hilfsprojekte bestimmt sein soll. Die Sachen werden dann vor Weihnachten eingesammelt und an die Hilfsprojekte vor Ort persönlich übergeben. Bei Facebook kann man dann später sehen, wo die Geschenke hingegangen sind und auch bei Nachfragen gehen Sie sich gerne auf: https://www.facebook.com/jan.vanadam.1

Wilhelm Pillon