Anmeldung Hoya

Vorkonfirmandenunterricht nach dem Hoya-Modell

Kinder, die nach den Sommerferien das 4. Schuljahr besuchen, sind eingeladen, sich für den Vorkonfirmandenunterricht anzumelden. Der Vorkonfirmandenunterricht ist die Voraussetzung für den Hauptkonfirmandenunterricht, der im 8. Schulbesuchsjahr erteilt wird.

Sofern Ihr Kind zu der betreffenden Altersgruppe gehört, besteht die Möglichkeit, sich anzumelden.

Dazu folgen Sie einfach dem untenstehenden Link. Nach dem Senden der Anmeldung erhalten Sie von mir eine postalische Bestätigung mit allen wichtigen Terminen.

Wir starten den Unterricht mit vier Gesamttreffen. Anschließend beginnt die Kleingruppenphase, in der sich 8-10 Kinder wöchentlich treffen.

Was machen wir im Vorkonfirmandenunterricht?

Wir wollen mit dir auf Entdeckertour gehen. Wir lernen dabei unsere Kirche, die Gemeinde und die Menschen kennen, die in ihr arbeiten. Wir verschaffen uns einen Überblick über die wichtigsten biblischen Geschichten des Alten Testamentes. Wir gestalten Gottesdienste für Freunde und unsere Familien. Spielst du ein Instrument oder hast Lust auf eine Rolle in einem Theaterstück? Dann bist du genau richtig bei uns. Vielleicht kennst du dich aber auch mit Technik aus oder hast Lust, ein Bühnenbild zu gestalten? Vielleicht besteht sogar die Möglichkeit einen Kinderchor zu gründen? Wir hoffen sehr, dass vieles wieder möglich ist.

Die Hauptsache ist, dass du Spaß daran hast und du diese Zeit freiwillig machst.

Zum Abschluss des Vorkonfirmandenunterrichtes wollen wir ein großes Fest gestalten. Du musst keine Sorge haben, dass du niemanden kennst. Deine Freundin oder Freund können sich auch anmelden.

Für die Arbeit in den Kleingruppen suche ich Eltern, die sich zutrauen, eine Gruppe zu begleiten.

Über regelmäßige Vorbereitungstreffen bereiten wir gemeinsam die Stunden vor und haben dann alles, was für eine Gruppenstunde notwendig ist. Bitte sprechen Sie mich dazu an!

Die Anmeldefrist ist bis zum 01.09.2021.

Wenn du oder deine Eltern Fragen haben, dann nimm Kontakt mit mir auf.

Mail: bjoern.reinkemeier@evlka.de

Handy: 01724189192