Foto: Christoph Podloucky

DIE TAFEL - Ausgabestelle Harsefeld

Die reguläre Ausgabe der Ausgabestelle Harsefeld hat mit Beginn der Corona-Pandemie im März geschlossen, um Mitarbeiter/innen und Kunden vor der Ansteckung mit dem Corona Virus zu schützen.

Es wurde nach kurzer Vorbereitungszeit im April eine besondere Versorgungsform eingerichtet. Die Ausgabe erfolgt auf dem Hof des Gemeindezentrums Am Bockelfeld. Abgegeben werden vorgepackte Kisten, für die in dieser Zeit kein Entgelt entrichtet werden muss. Die Durchführung der Tafelausgabe wird zur Zeit von einer Reihe jüngerer ehrenamtlicher Helfer ermöglicht.

In dieser Zeit wird die Abgabe von Lebensmitteln für alle Bürger/innen, die durch Arbeitslosigkeit oder Kurzarbeit in finanzielle Schwierigkeiten gekommen sind, ermöglicht. Eine einmalige Anmeldung wegen einer besonderen  Bedürftigkeit ist notwendig und muss unter der Telefonnummer 04164 – 3177 zwei Tage vorher erfolgen. Nur mit einer Anmeldung kann eine Versorgung gewährleistet werden!

Die nächsten Ausgabetage finden bis auf weiteres donnerstags zwischen 13.30 und 15.00 Uhr auf dem Gelände des Gemeindezentrums Am Bockelfeld statt.

Auf die geltenden Hygienemaßnahmen (Maske, Abstand) ist unbedingt zu achten!

Wilhelm Pillon