1. September 2016

Am 01.09.2016, 10:00 Uhr
Foto: Constance Fitschen

Vier tolle Tage Kirche am Redder - heiße Luft, aber noch viel, viel mehr

Das Wetter war ein Geschenk. Passend zu den Tagen mit der aufblasbaren Kirche war die Sonne da und hörte erst mit einem großen Gewitter auf zu scheinen, als alles abgebaut war.
4 Tage Sonnenschein, da schmeckte das Eis und das kalte Bier hervorragend. Überall fröhliche Gesichter, Gespräche, Begegnung – ausgelassene Volksfeststimmung.
Jeden Abend andere, wunderbare Musik, dazu inhaltliche Akzente. Am Freitag ein Höhepunkt für Kinder und Familie: Das Konzert mit Daniel Kallauch. Das Zelt tobte. Und am Samstag der große Family-Fun-Day. So viele Familien aus dem Neubaugebiet haben sich einladen lassen, einen Burger gegessen oder am Menschenkicker-Turnier teilgenommen. Und die bunte Kirche, die von so vielen kleinen und großen Händen gestaltet worden ist – ein Symbol für das, was in diesen Tagen passiert ist.
Am Freitag und Samstag konnte man sich einen „Segen to go“ abholen oder ausführliche Gespräche führen. An allen Abenden gab es dann noch die Chill-out-lounge in der Aufblasbaren Kirche, veranstaltet von den Jugendlichen – in Form von worship und Andacht – es war berührend und ermutigend.
Der Höhepunkt für die Erwachsenen aber war Mr. Joy. Bei seiner Zauber- und Illusionsshow blieb allen einfach der Mund offen stehen, weil man nicht glauben konnte, was man sah und was geschah. Und das dann in Verbindung mit der christlichen Botschaft – einfach genial. So genial, dass am Sonntag für den Abschlussgottesdienst alle Seitenwände geöffnet werden mussten – nicht nur wegen der Temperaturen – sondern weil die Menschen nicht mehr ins Zelt passten. Und zum Abschluss schmeckte das Spanferkel dann wunderbar.
Es waren gesegnete Tage!

Stellvertretend zwei Aussagen von Teilnehmenden:
„ „ Kirche am Redder“ – das waren 4 Tage Party mit Jesus. Gestern Abend (Sonntag, Anm. der Redaktion) stand ich dann vor der Frage: und wo gehe ich heute Abend zum Feiern hin??? (Großes Loch…..) …. Es war eine tolle Stimmung, traumhaftes Wetter, super Aktionen, leckeres Essen - was will man mehr. Ich habe viele neue Menschen kennengelernt, habe vorhandene Kontakte intensiviert, tolle Gespräche geführt, viel gelacht. Man könnte es mit dem bei uns verbotenen Wort beschreiben: es war GEIL.“
„ "So muss Gemeinde": Volles "Haus"; fröhliche, begeisterte Menschen; Lieder, deren Inhalt leicht verständlich ist; eine klare und eindeutige Botschaft; viele engagierte Menschen.“