Taufen

Sie haben ein Kind bekommen und wollen es zur heiligen Taufe bringen. Ein freudiges Ereignis verbindet Sie mit unserer Gemeinde! Wir freuen uns mit Ihnen über Ihr Kind und auch sehr, dass Sie es zur Taufe bringen wollen.

Immer öfter entschließen sich auch Erwachsene, sich taufen zu lassen. Sie wollen bewusst zur Gemeinschaft der Glaubenden, zur christlichen Kirche, gehören. Auch Sie heißen wir herzlich willkommen.

Was ist nun zu tun?

Sie können auf dieser Seite eine Taufanmeldung downloaden und dann ausgefüllt im Gemeindebüro (s. Kontakt Kirchenbüro) abgeben. Für die Anmeldung zur Taufe brauchen Sie außerdem ihr Stammbuch mit der Bescheinigung für religiöse Zwecke von der Geburt (bei Kindern) bzw. den Personalausweis. Außerdem finden Sie hier Vorschläge für Taufsprüche, Informationen zum Patenamt und über unser Taufverständnis. Auch die Tauftermine für die nähere Zukunft können Sie hier einsehen.

Tauf-Termine

Es gibt keine Termine der ausgewählten Kategorie.

Terminübersichtsseite

Kontakt Kirchenbüro